关于开展浙江省社会科学界首届学术年会“海洋经济背景下临港现代服务业发展”分论坛活动征文的通知

各有关单位、各有关专家:

为全面落实海洋经济发展战略,深入研究临港现代服务业发展模式与路径,为政府制定相关的政策以及相关行业和企业制定相关的发展战略决策支持,也为临港现代服务业科学研究和人才培养提供智库。根据浙江省社会科学界首届学术年会活动安排,“海洋经济背景下临港现代服务业发展”研讨会确定为“2012浙江省社会科学界首届学术年会分论坛”,初定于11月下旬召开。本分论坛活动由浙江省社会科学界联合会主办,浙江万里学院社科联,浙江省临港现代服务业与创意文化研究中心省哲学社会科学重点研究基地承办。现将会议有关事宜通知如下:

一、选题参考范围

1、临港现代服务业体系

2、港口物流发展理论与实践

3、大宗商品交易平台相关理论与实践

4、临港信息服务业发展模式

5、临港先进制造业与现代服务业融合发展

6、临港电子商务与电子服务相关理论与实践

7、临港现代服务业转型升级研究

8、供应链金融创新研究

9、高端航运服务业发展与政策支撑体系

10、海洋会展服务业发展的思路与对策

11、临港现代服务业协同发展研究

12、临港现代服务业服务模式创新机制与模式

13、现代服务业人才培养相关议题

14、临港现代服务业发展其它相关主题

二、征文要求

(一)主题鲜明,观点准确;

(二)坚持理论联系实际的学风,体现原创性,符合学术规范,具有较高的理论价值和实践意义,提倡并鼓励实际部门工作者与理论工作者联合撰文;

(三)应征论文可以是尚未公开发表或2011年以来发表的论文。论文为课题成果的,请在首页注明课题来源、编号及名称,论文已发表的请标注发表的期刊及时间;

(四)征文字数控制在5000-10000字。论文格式请参照附件。论文格式.doc

三、研讨会时间、地点

时间定于11月下旬,会期半天;地点:浙江万里学院。

四、奖励方法

1、入选论文作者应邀参加研讨会,原则上一文一人;

2、 参会论文经活动组委会推荐,按比例向省社科联推荐,参评年度专项课题。

3、 有重要决策参考价值或重要理论创新的论文,拟摘编后报省、市领导或有关部门。

五、征文时间及注意事项

1、征文时间:即日起至11月10日。

2、需递交的材料:应征论文电子版,要求Word2003格式。论文必须在注明作者的手机号码、电子邮箱、工作单位、通讯地址、邮编等联系方式。

3、联系人:浙江省临港现代服务业与创意文化研究中心  王琦峰,邮箱:lhywqf@163.com,联系电话:0574-88222395 。

主办:浙江省社会科学界联合会

承办:浙江省临港现代服务业与创意文化研究中心

   2012年9月1日