转:关于公布2011年度省哲学社会科学重点研究基地立项课题的通知 浙社科规[2011]20 号

   各有关基地、各有关单位:
   经专家评审,今年共有20个基地的97项课题列为2011年度浙江省哲学社会科学重点研究基地课题。现将立项课题予以公布(名单见附件),并将有关事项通知如下:
1、课题管理
浙江省哲学社会科学重点研究基地课题为省级课题,必须遵守《浙江省哲学社会科学规划课题管理办法》和所属基地的课题管理制度。立项课题的管理,由省社科联民管(研)处与基地依托单位的科研管理部门具体负责,基地配合并备案。
基地应与立项课题负责人签订《课题立项协议书》,明确有关要求,包括课题经费资助标准和拨付方式。
2、课题变更
浙江省哲学社会科学重点研究基地课题执行过程中,如有课题名称、成果形式改变,研究内容重大调整,变更负责人或管理单位,延长完成时间和其他重要事项变更的,须由负责人提交书面申请,经基地及其依托单位科研管理部门审核并签署意见后报省社科联民管(研)处审批。变更审批表请从“浙江社科网”下载。
3、课题结题要求
浙江省哲学社会科学重点研究基地课题结题必须符合规划课题结题的要求。
重点课题成果形式为论文的,要求最终成果必须公开发表,其中一篇必须发在一级刊物上(刊物级别参照浙江大学标准);成果形式为研究报告的,必须有正厅级实际工作部门的采纳证明(需加盖正厅级部门公章)或该单位主要负责人签字(须加盖公章证明);成果形式为著作的,要求公开出版,但允许用完成的书稿加上出版社正式的出版合同申请结题(视为课题完成,著作出版后办理正式结题手续)。
申报时最终成果形式选择为多项的,需同时达到相应成果形式的结题要求。
研究成果在公开发表、出版或向有关部门报送时,须标注“浙江省哲学社会科学重点研究基地课题成果”。未标注者,一律不得作为基地课题研究成果。
4、课题结题程序
课题完成后,课题负责人请及时与基地联系,向省社科联民管(研)处报送完整的结题材料,提出结题申请。结题材料包括:
① 研究成果1套(成果形式为著作的,提供出版后的书10套;成果形式为论文的,提供发表刊物原件1份,或经基地与原件对比确认后盖章认可的复印件;成果形式为研究报告的,提供研究报告全文打印稿1份,并附领导批示、采纳证明、领导批阅等佐证材料原件1份)。
②《浙江省哲学社会科学规划课题鉴定结题审批书》1份(须经课题负责人所在科研管理部门,基地及其依托单位审核签章)。
③ 成果要报1份(《成果要报》应简要叙述该成果最有价值、最能引起学界或领导关注的主要观点及其论证、社会评价,字数4000字左右)。
各基地及课题承担单位要加强管理,认真组织实施,督促课题负责人按时高质量地完成研究任务。
5、省社科联民管(研)处联系方式
联系电话:87057483、87057484
联系人:林娟、刘东
通讯地址:杭州市省府路省府2号楼省社科联民管处(310025)
 
附件: 2011年度省哲学社会科学重点研究基地立项课题名单
 
 
 
                   浙江省哲学社会科学发展规划领导小组
                             2011年12月29日