彭新敏博士应邀来临港现代服务与创意文化研究中心进行学术交流

 
 
   12月18日下午3:00,法学院彭新敏博士应邀来研究中心进行学术交流,并作了题为“教育部人文社科申报:科学或艺术”的专题讲座。
   彭博士首先就教育部人文社会科学的项目设置和课题申报类别进行了归纳总结。然后结合自己申报和指导教师申报教育部人文社科项目的丰富经验,以自己2009年申报人文社科项目的申报书为范本,从细节着手对“申报项目选题、申报书如何填写”等内容进行了详细阐述,讲到申报书内容彭博士有自己非常独到且艺术化的见解,他认为一份好的申报书要以“思”、“美”、“情”为主线贯穿全文,反映申报书内涵的哲学之味、呼应之美和人文之情。讲座内容详实、着眼细节、朴实生动、理论联系实际,具有很强的针对性,为研究中心研究人员申报2013年教育部人文社科项目提供了及时有效的指导。
   最后,彭博士结合自身成长和做科研经历,鼓励研究中心教师尤其是年轻的研究人员多参与国家、浙江省哲学社会科学重点研究基地课题及其他省、部级课题申报与研究,广泛积累、勤奋耕耘,拓宽视野,为研究中心科研的提升做出贡献。