复旦大学博士生导师陈汗青教授莅临临港现代服务业与创意文化研究中心指导

 

 

   11月18日下午,教育部高校艺术硕士专业指导委员会委员、复旦大学上海视觉艺术学院副校长、博士生导师陈汗青教授应邀临港现代服务业与创意文化研究中心就设计艺术学学科建设与科研发展进行了指导。研究中心计文化与创意设计产业方向负责人周斌和向光方向研究人员聆听了陈汗青教授的指导,并与其进行了沟通交流。
    陈汗青教授首先毫无保留地分享了自己担任武汉理工大学艺术与设计学院院长带领团队开展学科建设和推进课题研究的经验。他指出,当前党的“十八大”提出建设海洋强国的方针,宁波具有大力发展海洋经济的独特优势,从事这一方面的课题研究显得更有实际意义。研究中心的良性发展要从学科方向、人才梯队、项目成果与学科平台四大要素深入推进,要形成“倒逼”机制,明确研究方向后后分阶段实施,什么阶段完成什么任务要非常明确且必须完成,只有这样才能真正提升科研能力,推进研究中心平台建设。研究中心的科研人员也必须有很强的大局意识与奉献精神,少关注个人的一时得失,服务于研究中心平台建设的大局需求,这样才能实现研究平台长足发展与个人的长远发展相协调、相统一、相一致的和谐局面。