研究中心教师代表参加国家发改委现代服务业与文化产业发展研讨会

  
   2010年12月9日-12日国家发改委现代服务业与文化产业发展研讨会在海口举行,刘利民老师代表临港现代服务业与创意文化研究中心参加了此次研讨会。
    参加本次会议的有来自全国各地政府相关管理部门负责文化产业、创意产业、服务业规划、服务业发展、物流、商务和商贸服务业的领导、工作人员及有关行业协会、大专院校、科研机构和企业负责人等。会议同时邀请了国家发改委宏观经济研究院、中国社科院、清华大学、中国第三产业研究中心等单位的相关领导和专家做了主题发言并与与会代表进行了交流。会上,代表们围绕服务业与文化产业发展的相关政策、新形势下促进服务业发展的新思路、“十二五”我国服务业规划与服务业投资以及现代服务业与文化产业发展进行了研讨。
   刘利民老师向与会人员介绍了浙江省哲学社科重点研究基地“临港现代服务业与创意文化研究中心”相关工作的开展情况、研究成果和今后的研究方向及领域。刘利民老师还同与会专家就浙江省临港现代服务业的发展以及服务业与文化产业的融合与创新等问题进行了深入交流,得到了与会领导和专家的认可和赞赏。
    参加此次研讨会有利于提升我校临港现代服务业与创意文化研究中心的研究水平和在国内的影响,有利于提升中心研究人员对国家新的宏观政策把握能力,对扩大本中心的对外交流和提升对外影响具有重大作用。