临港服务业与创意文化研究中心2010年课题申报通知

补充通知:省哲社重点研究基地“临港现代服务业与创意文化研究中心”2010年度课题申报
各位老师:
根据浙社科联发[2010]23号文件精神,2010年度浙江省哲学社会科学重点研究基地课题(省级)开始申报,我校于7月26日发布了关于“关于做好2010年度省哲学社会科学重点研究基地课题(省级)申报工作的通知”,现将我校基地“临港现代服务业与创意文化研究中心”指南要求及其他事项补充如下:
1.本年度基地课题(省级)申报、立项的指导思想、课题类别、课题性质(立项的基地课题(省级)为省社科规划课题)及其他要求请参阅校科技部网站或门户2010年7月26日发布的通知。
2.课题指标及评审。本基地预计立项课题约5项,其中2项重点课题,3项一般课题;且5项课题中应有1项为基地对外招标课题。课题采用两轮评审制。基地所在单位社科联、科研管理部门和基地共同负责组织、受理基地课题申报并进行第一轮评审。第一轮评审各基地评选、上报课题12项,其中2项为对外招标课题。
 3、课题指南。我校承担的“临港现代服务业与创意文化研究中心”基地设三个研究方向:临港现代服务业、文化传播与创意产业、设计文化与创意设计产业。依照计划任务书,请遵照本年度基地课题指南进行申报(附件1)。
 4.有关要求。与现实结合紧密的基地(中心)应高度注重对重大现实问题的研究,要把打造党委政府重大决策的咨询平台作为基地建设的重要目标。这些基地(中心)在申报课题时,要结合浙江发展实际,认真梳理与基地(中心)研究方向一致的重大现实问题,并以此为中心设计课题、组织系列研究。现实问题研究中的对策研究课题,完成时间一般不超过一年,时间从当年立项文件公布之日起。承担了国家社科基金项目、浙江省社科规划课题未完成者不得申报本年度基地课题。
 5、申报材料及时间
 (1)《课题申报表》(附件2)一式11份,申报书用A3纸双面打印,中缝装订,并附电子文档;
 (2)《申报汇总表》(附件3)1份及电子文档;
 (3)《浙江万里学院科技项目申报审批表》一式1份;
 (4)申报受理时间自即日起至10月8日止,由学院统一报送校科技部,逾期不予办理。
                                                    2010年9月7日