“临港现代服务业与创意文化研究中心”学术专著出版资助办法(试行)

第一条  为进一步提升临港现代服务业与创意文化研究中心的科研水平和扩大研究中心在国内外的影响力,结合地方区域经济发展和浙江省海洋经济发展战略需求,促进临港现代服务业和创意文化产业的研究,根据国家和省、市、校有关文件精神,特制定本办法。
第二条  研究中心学术专著资助出版工作本着自愿申请、专家审议、择优支持的原则,定期接受申报和组织评审。
第三条  向本研究中心申请将其优秀学术专著资助出版的申请人,可以是本校研究人员,也可以是校外学者。
第四条  申请本研究中心资助出版的学术专著需具备以下基本条件:
1. 专著内容必须与临港现代服务业和创意文化产业研究紧密相关,并与本研究中心的当前学术方向和中长期学术发展规划一致;
2.专著必须具有较高学术价值,能显著提高本研究中心和学校的学术声誉;
3.必须是已经完成但尚未出版的学术研究成果(包含国外高水平专著的译著,但不含教材、论文集、编著等);
4.书稿必须达到国家权威出版社的要求,并且著作权和专业出版权不存在任何争议。
第五条 学术专著资助出版经费,由本研究中心视上一年的申报情况,在下一年的专项预算中安排。根据专家的评审意见,决定是否给予全额资助、部分资助或不予资助。
第六条  由本中心资助出版的学术专著,需在封面(或封底、扉页)显著位置标示“本书由浙江省哲学社会科学重点研究基地-临港现代服务业与创意文化研究中心资助出版”字样,其版权为本研究中心和作者共同拥有。
第七条 学术专著资助出版的申请与评审程序:
1.申报。申报人填写《临港现代服务业与创意文化研究中心专著资助出版申请与评审表》,将填写好的申报书、书稿打印稿及电子文本提交给本研究中心。
2.评审。本研究中心组织基地学术委员会专家对书稿进行评阅,然后将书稿、初审意见、专家评阅意见提交本研究中心领导小组终审。
3.公示。通过本研究中心领导小组终审的学术专著及其作者名单将在临港现代服务业与创意文化研究中心网站公示十天,无异议人员的书稿送交相关出版社审阅,最终由出版社决定是否出版。
第八条  被本研究中心和出版社一致通过予以资助出版的学术专著的作者,必须在规定时间内提交符合出版要求的书稿,并将书稿打印稿及其电子文本送交或寄交本研究中心或出版社;不按时提交书稿的,将取消其资助出版资格。
第九条  在举行成果推介和相关宣传总结等活动时,由本研究中心资助出版的学术专著的作者应该配合本研究中心做好相关工作,并积极提供反映本专著学术影响和社会效果的依据材料。
第十条  本办法由浙江万里学院临港现代服务业与创意文化研究中心负责解释。
 
                                                                                                     浙江万里学院临港现代服务业与创意文化研究中心
                                                                                                                                二〇一一年五月十五日