宁波电视台资深主播李红老师受邀来研究中心讲座

527日下午,宁波电视台民生新闻《看看看》栏目主播李红老师受邀来研究中心,为文化与传播方向的师生带来了一场主题为《如何提升现场出境主持人的职业素养》的讲座。

李红老师不仅是宁波市“德艺双馨”电视艺术工作者、宁波市广播电视“双十佳”主持人,还是宁波电视界第一位获得全国“金话筒”奖的主持人,该奖是我国播音主持界的最高荣誉。

李老师从自己与“金话筒”奖的渊源出发,向同学们讲述到“并非只有演播室里的主持人才可以获得该奖,现场出镜记者的优秀作品,同样可以获奖”。接着她和同学们分享了几组出镜记者的优秀作品,从服饰妆容、语言组织、临场发挥及转场设计等多方面,做了专业角度的分析。李老师从事播音主持工作20余年,先后在北京电视台、中国教育电视台、宁波电视台多个品牌栏目从事主持、编导工作。在时政、民生、财经、资讯、综艺等多个领域留下主持的身影。在讲座中,她不惜将积累多年的干货与同学们分享,同时她引导同学们要内外兼修,从政治素养和业务素养等多方面全面提升自己。

李红老师全程站立为大家讲座,非常地敬业,使大家感受到了职业主持人的良好气质和风貌。同学们还表示,近距离地接触专业领域的精英人士让自己受益匪浅,同时也对职业目标有了更深的认识。